Здесь в городе какая тишина?

Здесь в городе какая тишина?
Как вечный шум и толкотня прибоя.
Наверно, есть она, хоть и страшна,
Где павшие остались после боя.

Такая тишина, что стынет кровь,
Калачиком внутри сжиматься станет
Все естество, как сердце ни готовь,
 А боль прорвется и к себе притянет!

Другое дело ; утром на заре
Шагнуть на берег, выйдя из палатки,
И оказаться в розовом шатре
Восхода солнца : зайцы и зайчатки

Резвятся в мокрых ленточках травы,
На валунах, ветвях, на землянике.
И кажется, у самой головы
Блестят, играют розовые блики.

И нежный аромат все горячей,
И дальний берег золотистей в дымке,
А щебет птичий всё звончей, звончей
У млечно-голубой реки в заимке.

И словно светом легкого крыла,
Касанье мягкое, волна сиянья
Вошла в меня и нА сердце легла
И там осталась, выровнив дыханье.


Рецензии
Ирина,

образная, метафоричная, красивая лирика!

Очень понравилось.
С пожеланиями добра и радости творчества,
Наташа

Наташа Серёгина   01.08.2019 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Ирина Иолина   08.08.2019 23:19   Заявить о нарушении