Она идет в одеждах белых...

                1
Она идет в одеждах белых,
И белый легион её летит
Со всех сторон, во все пределы
Под звуки песнопений и молитв.

В пути, сжигая все живое
Огнем седым, дыханием своим,
Мостит дороги, крыши кроет.
Кладет стерильных  простыней слои.

И небо старое без света -
Матрасом каменным над головой.
И жизнь под спудом, нет ответа
До времени, за ледяной чертой.

                2...


Рецензии