Памяти солдат необъявленных войн

          После ВОВ наши солдаты участвовали
          в 38-и зарубежных конфликтах.

               
   Крупных битв не случается больше,    
   Лишь конфликты обыденных дней,
   Но сжимается сердце болью            
   Потерявших на них сыновей.
        Не появятся новые фото,         
        Когда выйдет Бессмертный полк,
        Парни пали в "горячих точках",
        Не на поле прославленных войн. 
   Им досталась тяжёлая доля –   
   В незнакомых далёких краях
   Исполнять не веление долга,
   А суровый военный приказ.
        Всё обманчиво в чуждых пределах;
        После кратких минут тишины
        Вдруг встречаются взгляды в прицелах,
        Обрывая любовь и мечты.

   Гремит праздник Великой Победы…   
   А у церкви, где вечный покой,         
   Материнские светятся слёзы
   У солдат необъявленных войн.
                9 мая


Рецензии