Детям войны

Дети войны, обделённые птахи,
Сколько всего пережить им пришлось.
Не до нарядов, хватало рубахи,
Только бы с мамой быть им не врозь.

Но у войны беспощадные планы,
Дети - обуза, решила давно.
Дверь открывая, гостем незваным,
Всё вымещала на них она зло.

С хохотом страшным она убивала
Милых, наивных, добрых птенцов...
И наслаждалась, и ликовала...
План у неё был очень суров.

Волю сломить, весь род уничтожить,
Дети, расходный был материал.
Ей не терпелось - всё подытожить...
Русский солдат её планы сломал.

Дети, простите, которых не стало,
Ангелом светлым вы ввысь унеслись.
Те нас простите, которым досталось,
Что не по-детски, начали жить.

Дети войны, обожжённые птахи,
Долго живите, кто выжил тогда.
Пусть не преследуют больше вас страхи
И благосклонны пусть будут года.


Рецензии