Письмо из будущего

"в моём сердце девять граммов вечности...".

Здравствуй милая!
решил черкнуть письмо,
упёршись сапогами
в чьё-то сонное плечо.
взмокла от пота пилотка, 
разморило, как пьяного в доску,
бляха,как спать охота.
но отдан приказ
приготовиться к бою.
в окопы селёдкой
набита пехота.
всё в рыжем цвету:
гимнастёрка, махорка,
санитарки Маруси
желанная кожа,
комбатская морда
и лента патронов,
застывшее мутное солнце-
которое станет могилой
для многих из нас...

трепетно сверну
шинель в подкову,
завяжу походный
свой мешок...
прошепчу молитву
в никуда и богу,
мысли, как шипы,
пронзают кожу,
через миг, а может
быть чуть позже,
смерть поможет
втретиться с тобою
через миллионы
звёздных лет...
всё.пока. за Родину!
привет...


Рецензии