Я не хотел...

Я не хотел переключаться,
От чувств - нисколько на других
Дам, но пора так распрощаться
Мне всё в черёд от дней глухих ;
Шла и навязчиво и строго,
То ль эпилогом, некрологом,
То ль - все желали счастья мне,
Поближе старой к бороне
Меня не то чтобы поставить -
Мне пожеланье было благ,
Я знаю, неподдельно так,
Но я не смог себе представить -
В какие руки их вождей
Меня послали вёсны дней.


Рецензии