Волгоград. Руины мельницы

Стой, человек, не спеши по делам,
Прочь, суета сует.
Память взывает к живущим, к нам
Память о тех, кого нет.

Немо кричит из развалин война -
Вслушайся в этот крик, -
Взрывом изломанная тишина,
В скорби застывший миг.

Слышишь, призыв раздаётся опять:
«Родина или смерть!»
Кровью омыта здесь каждая пядь,
Шагу назад – не сметь!

И устремляется пламенем ввысь
Памяти клич всё сильней:
Мир берегите, планету и жизнь-
Нет ничего ценней.
Июль – август 1983г.


Рецензии