Маленькие узники концлагерей

Вас прошивали пулями нещадно,
Бросали в топки лагерных печей,
Овчарками травили беспощадно
Под хохот и издёвки палачей.

Кусочек хлеба узнику- ребёнку
Палач с улыбкой бросил не спеша,
И свора псов, отпущенных вдогонку,
На клочья разорвала  малыша.   

Слышны всё ближе звуки канонады,
Ворвались с боем русские бойцы
И ребятишек вынесли из ада,
Вас полумёртвых — узников войны.

Слеза катилась по лицу солдата,
Прошедшего все тяготы войны,
Он по врагам строчил из автомата
За всех детей поруганной страны.

         



Рецензии