С Днем Победы!!!

Каждый миг на волоске и знаешь,
Там, когда, свистя, летел снаряд,
Ни о чем не думаешь и не мечтаешь,
Только был бы новый день календаря.

А когда, перевернув страницу,
Весь измученный, израненный в боях,
Лишь затем, чтоб мог ты насладиться,
Листопадом или пеньем соловья,

Набирался сил для новой битвы,
Для защиты Родины своей,
Где-то у иконочки с молитвой
Мамы - за детей, а жены - за мужей

Со свечой-огарочком зажженным,
Слезы и молитвы без конца,
Чтоб мужья с войны вернулись к жёнам,
Дети не остались без отца.

Нет страшнее, горестней минуты,
Если вдруг война ступила на порог,
Ею все разрушено как-будто,
Чьей-то жизни оборвался волосок...

Жизни у солдатов отнимая,
Пулей исполняла волю палача,
Словно воск горячий таял,
Жизни миг последний - как погасшая свеча...

Вновь вставая, шли вперёд, в атаку,
Холод, голод, силы на исходе,
Чтобы помнил ты о нас, простых солдатах,
Что вели к Победе! И к Свободе!»

Мы теперь, живя на этом белом свете,
Свой рассвет встречая, провожая день в закат,
От мала до велика все, и старики и дети,
За подвиг мужества и героизм солдат

За солнце в небе, что так величаво
День зажигает с мирным небосводом,
Нас согревает мягкими лучами,
За жизнь, Победу, за Свободу,

Мы до земли до самой поклонимся,
«Спасибо!» вам - прошла войны пора,
Мы помним всех и мы Вами гордимся
Пусть прогремит победное «Ура!»

Наполни сердце этим звуком чистым,
И каждый новый день копилку пополняй!
Цветущим садом, пением голосистым,
Рассветом тёплым, что подарен в мае.


Рецензии