Война

Четыре года я не был дома.
Четыре года я не видел мать.
Я выжил лишь один из взвода,
мне есть что внукам рассказать:

Война - не звезды в небесах,
не звезды на погонах,
а звезды на крутых холмах
и слезы на иконах.

Четыре года я не был дома,
но помню каждый угол в нем.
Нас смерть всех поглотить готова,
но ради дома мы живем.

Война священна и жестока.
Война в слезах детей, в крови
отцов, но место Богу
в ней есть, как место есть любви.

Четыре года я не видел мать.
Так хочется прижаться
к родной груди и ей сказать:
Люблю тебя. Остаться,
руки целовать
и светлым майским днем
Любовь и Мир в одно связать -
за это мы умрем.

Война на море и на суше;
огонь горит еще сильней,
когда война идет за души
и за сердца людей.


Рецензии