Победный 45-ый

Победный 45-ый был так близко,
Но шли ещё жестокие бои
И мессеры кружили очень низко
И надоел уже нам шум войны.
И зацветали яблони, как дома,
Но были эти яблони чужи
И по родной земле давно истома,
Закручивает душу в виражи.
А на берёзах от осколков слёзы,
Бегут, как струйки от дождя к земле,
Но не сравнить их с нашими, берёзы,
Которые приходят к нам во сне.
Опять налёт и прячешься невольно,
Горят дома, и плавится металл,
Терять друзей, хоть на войне, так больно
И хочется, чтоб мир уже настал.
Мы люди мира, нам бы лучше строить,
А не взрывать и рушить тишину
И побыстрей «чуму» бы успокоить,
Закончить эту страшную войну.


Рецензии