День победы

День победы отмечает
              вся страна.
На улицах
       бессмертные полки.
Волнуется знамён
           бегущая волна,
И сотни лиц в шеренгах
              так строги.            

Несут портреты юных
                пацанов,
Отцов и дедов
  не вернувшихся с войны.
Взлетает в небо облако
                шаров,
Победу оглашая
           запахом весны.

Как много лет прошло
               с тех пор.
Когда сложил фашист
                знамёна.
Не смыть перед людьми
                позор.
Страна была совсем
              опустошёна.

Бессмертный полк
       напоминает грозно.
Чтоб дорожили миром
                на земле.
В согласии прожить
       ведь всё же можно,
Не разжигая искры
               на костре.
09.05.2019г.Дивногорск.


Рецензии