Победа

Тогда, как и сейчас, цвели каштаны.
С улыбками сквозь слёзы на глазах,
Шагали молодые ветераны
Победным маршем с лентами в цветах!

Они топтали сверженные флаги.
Орали от утра до хрипоты!
И спиртом из трофейной битой фляги
Они сжигали глотки и мосты!

В сердцах сияла майская Победа!
В глазах застыла вечная весна.
Домой спешили сыновья и деды,
Домой спешила целая страна!!!

Сегодня, как тогда, цветут каштаны.
Сегодня, со слезами на глазах,
Навечно молодые ветераны -
Шагают в наших душах и сердцах!..


Рецензии