Выбираем обходные пути

ЭПИГРАФ
Наступили майские, тёплые деньки,
Они поставят все точки над «i»,
А в плане каждый человек хранит,
Как ему начать лучше жить.
***
Выбираем обходные пути,
С полицейским на улице ни-ни,
В интернете смайлики не ставим,
Восхваление власти лучше добавим.

Ох какие все гарные, да при наряде,
О народе думаете, не щадя себя, ради,
Говорить мы не станем про свои желания,
Чтоб вы не подумали, что у нас какая-то мания.

Кто при власти, живут хорошо, и мы радеем,
Иногда смеёмся, живот свой не жалеем,
Как же вы, с такими суммами за кордоном мучаетесь,
Там табу и фейс контроль, чему-нибудь вас научит.

Нет, хмурить брови и показывать жесты не станем,
А то мы, ещё больше, в мировом лидерстве отстанем,
Только хочется спросить, зачем столько надо,
На земле, в любой стране, не дорого стоит ограда.

А не лучше жизнь свою продолжить в умах граждан,
Добрым словом и почестями тогда путь вечный укладан,
В позитиве жить не скучно, и обществу польза,
В негатив загонит случай, застрянет занозой.

Вот тогда ты на крючке, никуда не деться,
Соскочить из негатива, надо сильно упереться,
Разгонять народ дубинкой, власть всегда умела,
Слабостью считала диалоги, когда кровь в жилах кипела.

Да  надо бы остановится, и услышать оппонента,
Новые мысли и идеи всегда имели своего клиента,
Кто беседу не ведёт, а желает драться,
Может им не при власти быть, а в фитнес  клуб податься.

07.05.2019г. 19:00


Рецензии