Май календарь листает

На улице свежо, и солнце светит.
По небу проплывают облака.
Их гонит смелый, шаловливый ветер
Из незнакомых стран. Издалека.

Приветствуют зеленою листвою
Весенний день кусты и дерева,
И чайки над балтийскою волною,
Забыв тоску, снуют туда-сюда.

Нева несет торжественные воды.
Её встречает радостный залив.
Благословляет юная природа
Весны неумолкающий мотив.

Луч солнышка резвится и играет,
А по Фонтанке катерок бежит.
Май календарь уверенно листает,
И скоро  в лето с нами прилетит.

08 мая 2019


Рецензии