Потому, что солдат!

Вы свое отслужили, отгремела война.
Что живыми остались, в том не ваша вина.
Только сердце все помнит, ночью раны болят.
Должен все превозмочь ты, потому, что солдат!

Заросли все тропинки, по которым ты шел.
Сколько в жизни тяжелой потерял и нашел.
На военных маршрутах отпечатал свой шаг.
Измерял жизнь уставом, потому, что солдат!

Вот и годы, как вёрсты промелькнут на пути.
Все трудней, тяжелее по дороге идти.
В рюкзаке за плечами старость, немощь, инфаркт.
Ты несешь эту ношу, потому, что солдат!


Рецензии