А. Барто - Мне не забыть!..

Приехал издалёка я,
Приехал я с войны...
Теперь учусь на токаря,
Нам токари нужны.
Теперь стою я
За станком
И вспоминаю мать,
Она звала меня
Сынком
И тёплым,
Клетчатым платком
Любила укрывать.

Мне не забыть,
Как мать вели,
Я слышал крик её
Вдали...
Братишка был
Ещё живой,
Он бился,
Звал отца,
Штыком
Фашистский часовой
Столкнул его
С крыльца.

Мне не забыть,
Как мать вели,
Мелькнул платок её
Вдали…



       * * * * * * * * *


Рецензии
Трагическая правда войны в стих-и Агнии Львовны Барто. Тронуло до глубины души. Спасибо, дорогое "Детство навсегда"!
С праздником, Днём ПОБЕДЫ!

С теплом души, Людмила

Людмила Осипова 4   09.05.2019 20:05     Заявить о нарушении