Журавли

***
Лечу, в весну. Лечу за журавлями,
Сквозь всю Россию и её поля…
Сколь видит взор – то лепестки тюльпанов –
Зарозовела матушка-земля.
Они алеют ярче капель крови –
Цена за жизнь солдат, что здесь лежат …
Не в силах время примириться с болью,
Не воскресить их, не вернуть назад…

Они парят под небом журавлями
Вновь возвращаясь с тех высот в бои,
И в вечность устремляются ключами
Такие молодые… и ничьи…
И лица их на чёрно белых фото
Глядят из дальней вечности на нас,
Как шорох ночью, их далёкий шепот:
– «Живите в мире! Это наш наказ…

Не лейте кровь! Пускай алеют маки,
Пускай цветут тюльпаны вдоль полей.
И мать-земля не знает вновь атаки,
И пусть не льются слёзы матерей…»
11.09.2017 г.


Рецензии
Светлая память всем павшим...
Спасибо Вам!

Михаил Белоногов   06.02.2023 10:46     Заявить о нарушении
Светлая память...
Благодарю, Михаил!
Мира всем нам!

Нина Рябинина   07.02.2023 15:11   Заявить о нарушении
Нина, славное, душевное стихотворение Ваше!
По душе...
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   21.03.2023 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.