Наследие печати Каина

Да, "мир во зле лежит".  Повсюду войны.
Жестокосердный Каин, как ты мог
Мир заразить несущей смерти бойней,
Чтоб наградил нас злой печатью Бог?
Чего тебе, несчастный, не хватало?
Тогда ещё чиста была Земля
И человечьей крови не впитала,
Дарила хлеб насущный, всех любя.
В забвение ушли тысячелетья.
Что видим мы? Повсюду льётся  кровь.
И кто теперь, скажите мне, в ответе
За попранную братскую любовь?...

*После того, как Каин убил брата Авеля, Бог Каину на лоб поставил печать. Каинову печать, которую наследуют, к сожалению, очень многие на Земле.

08 мая 2019


Рецензии