Детские песенки про козочек. Потешки

Две козы, две козочки,
Две РАЗНЫЕ козы!
Сарафаны в розочках,
Шалуньи-дерезы.

Манечка и Нюрочка,
Улыбки до ушей!
Бала-балагурочки,
Подружки малышей.

***

Коза-коза-казалось бы -
Идёт себе коза.
Сказа-коза-сказала бы -
Куда, но ей нельзя!

Поскачет - как же сказочно!-
И розочки цветут.
Коза-коза-загадочно
Скрывает свой маршрут.

Козе подарит розочку
Знакомый ей баран.
А скачет-скачет козочка
В коза-коза-Казань.

***

Когда козлята ранечко
Потребуют блинов -
У козомамы Манечки
Козавтрак уж готов!

Наевшись, разбегаются -
Им Маня машет вслед.
Едва проголодаются -
Поспел и козобед!

Весь день коза-заботушка
Утюжит; моет хлев.
Вернулись дети - вот уже
Козужин на столе!


Рецензии