Подранки войны

Бегут года и беспощадно время,
Почтенно называют вас на «Вы»,
Вы - в лихолетье выжившее племя,
И звали вас - подранками   войны.

Велением войны осиротевшие,
Познали смерть и пытки палачей,
От ужаса и боли поседевшие,
Вы - узники фашистских лагерей.

Вы в жерновах размолоты нещадно!!!
Под прессом пересыльных лагерей
Отхлёстанные руганью площадной,
Верны остались Родине своей.

Прошли года и затянулись раны,
Но покидают плотные ряды,
В «Бессмертный полк» уходят ветераны -
Подранками хлебнувшие войны!


Рецензии