Бессмертие павших - венец живых!

За что легли в боях те наши предки,
Что, страх пресилив, в лихолетие войны,
Рвались на минах,превращались в пеплы,
В болотах вязли у Полесской стороны.

Гибли под танками... от пуль свистящих...
В окопы падали, залитые дождём,
Кроваво от бомбёжки моросящим...
Назавтра поднимались! - "В бой идём

За родину, за Сталина! За власть Советов!
За нашу общую красавицу-Державу!
И за погосты прадедов, воспетые
Неугасимой богатырской Славой!

И что увидели б сегодня, если б встали
В огне войны погибшие солдаты? -
Умылись бы слезами о Державе...
Сегодня лишь слова витиеватые

Из уст несутся в праздник День Победы,
Но возрождается опять нацизм, фашизм:
Хатынь - в Одессе!- Песни, вместе петые,
Будто дорога в тропки расплелись.

Ёщё живут те граждане, кто помнит!-
Пока ещё блестящ истории пример,
Когда голодный, нищий, беспризорный,
Построил новый мир! - И в СССР

Открылись к знанию широкие ворота,
Для тех, кто даже азбуки не знал,
Декхан* врачом мог стать или пилотом,
И тунгус Александра Пушкина читал!


Мир беспризорников - в людей труда!-
"Флаги на башнях" миру возвестили,
Что с прошлым разошлись, и навсегда,
"Антона"* же родным отцом почтили!

И им ли не идти с врагами в битву,
Которым всё дала родная власть!
Но жаль, что цепкая и липкая,
Как сорняки вплеталась всюду мразь...

И ИЗ НЕЁ - ПРЕДАТЕЛИ В ВОЙНЕ...
И ПАРТОКРАТЫ В КРЕСЛАХ ПО СТРАНЕ,
И СТАРЫЕ ЗАМАШКИ ДЕРЖИМОРД,*
ЧТО В СТРАХЕ ПОБУЖДАЛИ ЖИТЬ НАРОД!
И МНИЛИ ВОЗВРАТИТЬ КАПИТАЛИЗМА ЦАРСТВО,
"ЯРЁМ" НУЖДЫ И ВЛАСТНОСТЬ "ДИКОБАРСТВА!"*


Но живы те, кто чтит все Ваши взгляды,
Кто знает цену  хлебу, ратному труду,
И кто далёк был от позёрства, от бравады,
Кто ВЕРИЛ! в нашу славную страну!

Мы будем чтить Вас , павшие герои!
И с Вами наши души и сердца,
Ваше Бессмертие сегодня по-над строем -
Сияньем Жизни и победного венца!

                *декхан - крестьянин в Азиатских
                республиках;

                * "Антон" --- Так называли воспитанники
                Антона Семёновича Макаренко ("Педагогическая
                поэма" и "Флаги на башнях");
         
                *"Ярём" -"...Здесь тягостный ярём до гроба все
                влекут"...( А.С.Пушкин: "Деревня")
                *"Дикобарство" - "Здесь барство дикое, без чувства,
                без закона, присвоило насильственной
                лозой и труд , и собственность, и время
                земледельца"...(А.С Пушкин:"Деревня").

                *"Держиморда" - персонаж Н.В.Гоголя из комедии
                "Ревизор";    " Для порядка ставил
                фонари под глазами
                и виновным и не
                виновным"...Девиз:"больше двух не
                собираться!"   


Рецензии