Открыто

Рыжий кот в моём окошке
появился вдруг -
немножко
створку я открыть хотела -
здравствуй, друг,
и в чём же дело.......?)

Что ты лязгаешь всё утро?
Я причин, не понимала,
на минуту замолчала...
Словно в дымке, смутно
день негожий вспоминала.
Как вчера сидел у почты -
брошен он,
я знала точно...
Мокрый под дождём
лапами насчитывал кот лужи...
Неужели, старый зверь
никому не нужен!????

Каплями апрель
повстречал беднягу...
Вроде был здоров
или котик наш
страданье прятал,
потеряв вмиг кров...
Утаился под гараж
с моего "дурного" взгляда,
что не выгнать и корягой...

Может там
он ждал кого-то
или одичало жил...
Но когда я шла с работы,
рыжего и след простыл.

Новый день
настал и что же -
ты в окне моём,
прохожий...
Кот ли ты иль человека тень,
внутрь проходи скорей
и не бойся, понаглей -
мы вдвоём
намного больше сможем......!


Рецензии