После Толстого

          «Вот умрёт Толстой, всё пойдёт к чёрту»
                Чехов – Бунину

Как в воду глядел – развалилась,
Дав трещины, в муках, империя,
А нация как «потрудилась»!
Чуть центра, а дальше – сплошь прерия.      
             20.12.2014. 
   (Сборник "58ст.")               


Рецензии