Не руби с плеча

Придержи коней,
Не руби с плеча,
Не зажечь огней,
Не найдя причал.

Полевые в крас
В унисон шумят,
И в который раз,
Обнимаясь, спят.

Приструни ты гнев!
Посмотри ка ввысь!
Так ли долог век?
Лучше улыбнись.

Помоги другим
Обрести покой,
И тогда поймёшь -
Мир вокруг иной.

Я тебя прошу,
Русский человек:
"Не кляни других,
Ощутивших гнев."

Души их роса,
Испаримся все,
Чёрна полоса,
Благо не у всех.

Продолжай свой путь
Сохранив ростки,
Нашей жизни суть -
Все мы колоски.

Придержи коней,
Не руби с плеча,
Не зажечь огней,
Не найдя причал.


Рецензии