Вновь прищурив от взрыва глаза..

                моему прадеду Газизжан бабаю


Вновь прищурив от взрыва глаза,
И ползком до пригорочка нервно.
Мне вернуться сказали назад
Моя мать и жена в Сорок Первом.

От земли меня не оторвать,
Пули смерть навлекают зловеще.
На войну мы пришли рисковать
За любимых и ласковых женщин.

Столько пройдено ими боёв!
Сколько раз вперед опрометчиво!
Столько боли и слез до краёв
За ушедших товарищей в вечность!

Я сегодня совсем не грущу..
Непонятная слёзная нежность..
У прадеда прощение прошу
За простую мою безмятежность!

 


Рецензии