Первое, ноль девятое

Пропущенный срок и солнце пред закатом
Балует нас всех датами - твоими и моими
Ветер обращался в сорок третьем братом
Когда в газовых камерах умирали живые.

Концлагерь, Германия, голод и смерть
Синонимами стали против моей воли
Нужно ли сейчас победу воспеть?
Но этим не утешить боли.

Пропущенный срок, окопы и рвы
Дневник Анны Франк и живые стены,
Не было слОва тогда - гробы
Были агонии гор без победы

Цена эта - солнце погасшее
В мире под пулями, с голодом став
Единым порывом, одним государством
И руки скрестив, умирали дитя.

Дитя планеты, ГОспода детины,
Первое сентября тридцать девятого...
За каждой матерью стоял мужчина
За каждой смертью - первое, ноль девятое.

 


Рецензии