День Победы

Почему-то в день Победы,
Хочется всплакнуть,
Даже тем, кому неведом,
Этот страшный путь...

Даже тем, кто только в книжках,
Про войну читал,
Хоть читать любил не слишком-
Про Победу - знал...

На подкорке, в наших генах,
Где-то там еще,
Выставляют наши Деды,
За Победу счет...

Пусть не счет...а как иначе,
Это назовешь,
До сих пор он не оплачен,
Хоть платить пришлось...

Кровью, жизнями, слезами,
Вдов и матерей,
Одинокими ночами,
И горячкой дней.

Жизнью сплошь из серых будней,
Праздники не в счет,
Как же долго и как трудно,
Таял в сердце лед...

Лед растаял у потомков,
Жаль, что не у тех,
Кто кричал -"В атаку!!!" громко,
И взмывал наверх...

Смерть и Жизнь ходили рядом,
Впрочем, как всегда,
И с коротким словом "Надо",
Брали города.....

Те, что брали - оставляли,
Забирали вновь,
И салютами встречали,
Горе и Любовь...

До сих пор Салюты эти,
Душу теребят,
Будто что-то наши деды,
Нам сказать хотят...


Рецензии
Никто не забыт и Ничто не забыто
И Памяти Книга ещё не закрыта.
Пока наше сердце о павших скорбит-
Ничто не забыто, Никто не забыт!

Светлая Память нашим отцам и дедам, матерям и бабушкам, отвоевавшим нам мирное небо!

Успехов дальнейших желаю Вам в жизни и творчестве. Надолго.

Михаил Тылькин   25.04.2022 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил...

Домоседка   26.04.2022 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.