Павшим в боях я кланяюсь!

Жизнь коротка, сложна, ретива,
Порой бежит не торопливо, 
Как будто было лишь вчера,
А  время унесло года.
Мы накануне славной даты,
Когда достойные солдаты!
Хребет фашизму надломили,
«Чуму» земную  устранили.
Народ-герой, кровей советских,
Изгнал захватчиков немецких!
Мир, подарив планете всей,
Для всех живущих – для людей!
Уж сколько времени прошло,
Сколько событий унесло,
Но боль утрат, важность момента,
Не сводит подвиг с монумента!
В металле,  золоте солдат -
Наш россиянин, всем нам брат.
Молчалив,  могуч, красив!
В веках будем хранить курсив
О храбрости младых парней,
Жизнь защитивших от «зверей»!
Телами дзоты закрывали,
В горящих танках погибали,
Тонули в глубине морей,
Спасая Родину, друзей!
Забыть их подвиг невозможно,
Сердце щемит, в душе тревожно.
Сменилось несколько эпох,
Нацизм по жизни не заглох.
Живет в умах, сердцах людей,
Всех уводя с здравых путей.
В новых обличьях восстал,
Жестокость, злобу показал!
Какой трагизм, какая жалость,
Что на земле сья мразь осталась!
В память о тех, кто жизнь отдал,
Тверды мы будем как металл!
Должны хранить родную Русь!
Павшим в боях я кланяюсь!


Рецензии
Величия полон весь Ваш стих!..
Подвиги павшим - не забудем!
Голос врага хоть и притих...
Он не даёт покоя людям!!!
Мир на Земле пусть процветает!!!
Земля всегда в строю,Мир охраняет!..
Великолепное произведение!
Достойно правит, голос - зов!
Не исчерпаны слова сомнения!
Мир защищать любой готов!!!
Браво! Достойно Славы!
Очень достойное и настоящее!
Блестящие!

Людмила Делий   11.06.2019 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.