Мосты сжигаются разлукой

Бесконечная нежность, запах влажной травы,
Лет ушедших безбрежность...и сейчас мы на Вы.
Не моложе, а старше... Год становится днём,
У прудов Патриарших мы себя не найдём...

Обречённость и давность...Ты меня не ищи.
То в судьбе неисправность. Почитай, обобщи.
Уж торопит нас вечность, не поставив зачёт,
Укоряя беспечность, что в нас ленью живёт.

Что не строим заборы меж любовью и злом,
Что пусты разговоры, без любви скучен дом.
И душа заметалась...Ведь  Весна на дворе!
Раньше я улыбалась...ты цветы дарил мне.

А потом разбросала жизнь меня и тебя...
И под чёрной вуалью я не выдам себя.
Я приду тихим ветром, постою у окОн,
Просто я уважаю жизни нашей закон...

Но ладонью дрожащей всё-ж поглажу плечо,
Я во сне буду смелой... Как глазам горячо!
Счастья миг... и обратно улечу я в свой край,
Мир закроется тучей...хоть ложись...умирай!

Ни волнение сердца,  потревоженный стук,
Не вернёт нас на тот, жизни пройденный круг.
Не крадись ты за мною по опавшей листве,
Я в ночи чёрной вою...на твоём рукаве!

И я тут...на скамейке, в парке нашем сижу,
И...пустыми глазами я на звёзды гляжу...
Выбить клином все мысли, прошептав в ночь:
"Прости",
Что любовь в узелок не смогла заплести.

Сколько песен не спетых и несказанных слов,
Не даримых букетов, не пошитых обнов...
Там, где яркие звёзды не бывать нам уже,
Не касаться губами, чтоб душа - в неглиже.

Жизнь - суровая штука. Развела навсегда!
Стала  СМЕРТЬЮ разлука, чтоб любви ни следа!
И любовь умирает, ведь ты где-то...вдали.
-Мост сожжём, мой любимый?  Шепчет эхо:
-Сожги, сожги, сожгиии....


Рецензии
Красивое, грустное стихотворение, Татьяна. Бывает,что ищем чего-то лучше, а оказывается, что лучшее уже потеряли.
Очень понравилось.

С уважением,
Александр.

Александр Лях 2   22.02.2023 16:58     Заявить о нарушении
Первое чувство самое прекрасное...Спасибо!

Татьяна Свирина-Кныш   24.02.2023 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.