И вечна лишь в сердцах Победа

Мгновенья тихие шаги
Порою вечности подобны.
Пропахли кровью сапоги…
А крик – то радостный, то злобный.

Мгновенье. Кажется, пустяк.
Что сделать можно за мгновенье?
Остановить фашистский танк?
Войти и выйти из забвенья?

Мгновенье – жизнь.
Мгновенье – сон.
И пуля, что проходит мимо.
И довоенный патефон,
Атаки миг неудержимый.

Мгновение – и вновь весна.
Цветёт земля и вся планета.
Мгновенье – бой.
Мгновенье – тьма.
И вечна лишь в сердцах Победа.
                8 мая 2019 г.


Рецензии
Опять утро и опять мы Вас читаем с удовольствием!
Мгновенья нашей жизни посвящая Вашей поэзии.
Спасибо.

Нина Калашникова 4   25.07.2019 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.