Берегите таланты!

Когда тебе дан от природы дар,
Раздуй его как лучший самовар.
Не оставляй его без дров и не ленись,
А каждый день трудись, трудись, трудись!

В развитии мы с детства все живем
Мечтаем, учимся, мир лучше познаем.
И люди постоянно вокруг нас -
Стремись, чтобы талант твой не погас.

У каждого свой в жизни интерес-
Кто тянет в поле, кто – то тянет в лес.
Но настоящий друг не сможет помешать,
Твой дар, что дан природой, развивать.

Он бережно талант твой защитит,
Ты другом будешь, как щитом закрыт.
Талант – великий от природы дар,
Он ценен как божественный нектар.

Мир развивается поступками людей,
С талантом личность – это чародей.
Он человечество к развитию ведет,
И чудо только с ним произойдет.

Талантов много, но не ровен час,
Чтоб хоть один случайно вдруг погас.
Талантами бросаться нам нельзя,
Беречь их надо, слышите, друзья!


Рецензии