9 мая 2019 г

Пусть нас услышат те, что полегли
В боях за наше голубое небо,
Что они живы в памяти Земли,
Что благодарны сердцем им безмерно.

Сегодня будет каждый обелиск
Пестреть цветами в память о спасеньи.
И каждый вспомнит тот бесстрашный лик
Солдат, что раньше жизни повзрослели.

Спасибо им, что приняли удар,
И, отразив, пожертвовали жизнью!
Они несли друг друга на руках,
Без сил почти, от боли зубы стиснув.

А как, застряв в опасности, могли
Кричать: "Спасайся! Вместе не спасемся!"
И как же много так и не ушли,
Ответив: "Нет! Мы вместе лишь вернёмся".

Спасибо им за мужество и честь,
За гордость, веру, силу и стремленье,
За то, что гордо принесли нам весть,
Что мы добились памятной Победы!


Рецензии