Мы будем помнить подвиги отцов

Мой  отец,  Савицкий Борис Спиридонович(1925-1994)(справа)
с другом Казулиным Владимиром П.
Фото 5 августа 1946 г.  Город Покке (Корея)
Спасибо им за Победу!!!




 Мне не забыть рассказы моего отца
как воевал, как воевали   наши    деды...
в послевоенный  час   надев   свой  кИтель
с орденами,
с  волнением  встречал  он День Победы ...

В деревне,  в центре, в День Победы
ветераны той войны  встречались.
прошедшие военные   свои   дороги
всех тех,   кто  не  вернулся,   вспоминали..

Отец   рассказывал   нам    часто   о   войне
и   часто  вспоминал   военных он друзей
 как много полегло,  как ранен был в бою
и  помнил  всех  он до последних дней....

И память об отце   нам  не  забыть..
двадцать пять   лет прошло, как  его не стало...
и к подвигам его добавились  заслуги:
Орден Красной Звезды и Орден Славы...

Заслуги многих ветеранов той войны
потеряны...  и лишь   через года  нашлись
не суждено  тем ветеранам   их надеть
и  только память сохранилась их и честь...

Мы будем помнить подвиги  отцов
и пусть  не испытать нам  то, что им пришлось
они нам   подарили небо мирное  над головой,
и что бы нам спокойно  на  земле  жилось...


Рецензии
Людмила, спасибо за стихи о героях той войны. Вечная им память и слава!
С наилучшими пожеланиями.

Элла Бикеева   01.06.2019 11:47     Заявить о нарушении
Элла, спасибо Вам, большое.
с теплом,

Людмила Савицкая 2   01.06.2019 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.