Великий день, великий праздник

Великий день, великий праздник,
Страна ликует, вся земля.
Победа обновила облик,
На пьедестал времён взошла.

Взошла дабы совсем не меркнуть,
Быть почитаемой всегда.
Сии поколения стояли насмерть,
Победу выстрадали до конца.

Её ковали те же души,
Которые ушли на небеса.
Ну и ценою своей жизнью,
Спасли сей мир от тьмы и зла.

День есть особенный сегодня.
Эмоции не передать.
Без остановки льются  слёзы,
Память не заставляя ждать.

Встают те самые солдаты,
Встают Отчизны богатыри.
В строю поныне вновь шагают,
На страже рубежей они.

От рядового до генерала,
Как и в былые времена.
Дабы Победа воссияла,
Во имя мира и добра.

С суровыми,военными годами,
Навеки есть обручены.
А на полях былых сражений,
Отпечатали имена свои.

Своё выполнили предназначение,
Ну и свой долг наверняка.
Героями пали в одно мгновение,
Чтоб расцвела сия земля.

Дорогу вымостили, освободили,
Которая в вечность вела.
Их души будто бы взлетели,
В обетованные небеса.

А память снова обновляет,
События былых времён.
По новой эшелоны едут,
Идёт победителей батальон.

Летят сии "Витязи" пожалуй,
И те же самые "Стрижи".
Из глубины довольно тёмной,
Всплывают Родины моряки.

В "Бессмертном полку" страна шагает,
Дабы Вселенной доказать.
Что воевать совсем не стоит,
Ни к чему души на гибель отправлять.

Сей праздник закаляют годы,
Чествуют его всегда.
9 Мая день Победы,
Высечен кровью на века.

И пусть совсем не угасают,
На стелах пылающие огни.
Души героев воскрешают,
С славою быть обречены.

Героев тех былых сражений,
Не забудут вовсе времена.
Останутся в памяти поколений,
Пусть будет пухом им земля.


Рецензии