Переворачивает жизнь Истории страницы...

Переворачивает жизнь Истории страницы,
Нисколько не пытаясь вникнуть в текста суть...
Поглядывая изредка недоуменно-жалостно на лица
Великих грешников, где иллюстрации их дел напоминали жуть...

На инквизиторов, которые еретиков сжигали на кострах...
И на вождей повстанцев, разодравшихся под стягами свободы...
На кровожадных королей, что подданным внушали страх...
На лжепророков — обдуривших очень многих, чтобы

Кусочек с маслицем и чёрною икрою для себя урвать...
За-ради цели этой мерзкой повсеместно проливая кровь...
Жизнь морщится, мычит... ей хочется порой сблевать...
И пальцы тянет в рот... их послюнявит... и листнёт страницы вновь...
 
А там уже картинки намалёваны каких-то диких сборищ...
Толпа ликует и беснуется... и делится затем напополам...
Потом кровища брызжет от чудовищных побоищ,
Когда одни начнут дубасить вдруг других по головам...

Ещё перевернёт... Там вновь уже течёт рекой кровища...
Как ей не быть во время страшной битвы роковой,
Коль с автоматами сошлись десятки... сотни... тыщи...
Где хитрые соседи сделались врагами и пошли войной...

Неграмотная жизнь Истории страничек не читает -
Зачем ей знать, кто был хороший чем-то или же плохой?!
Никто её — сиротку — не учил, как и не обучает,
Поскольку глупой уродилась... и ещё... увы, глухонемой...
09.05.19.


Рецензии