Дружили все

Дружили все,узбеки и таджики,
Армяне,русские,туркмены,латыши.
Страна была одна на всех великая,
Наш День Победы-праздник для души.

Ведь как посмела,нечисть та фашисткая,
Страну такую под себя подмять.
Господь за нас был,это точно истина.
Не суждено фашистам побеждать.

Нельзя людей делить по цвету кожи,
Прическе,языку,разрезу глаз.
Сердца у всех и донельзя похожи,
И кровь одна,течет у всех,у нас.

Отец страны,конечно город Киев,
А мать Москва и сын Санкт-Петербург.
И день,и ночь фашисты их бомбили,
Но не сдались они назло врагу.

И вся страна сплотилась воедино,
Дать всем нацистам жестко по зубам.
Наш СССР-оплот народов мира,
На всей планете правду отстоял.

Мы празднуем сегодня День Победы,
И слезы радости у всех у нас в глазах.
Так выпьем за родных отцов и дедов,
Которые сейчас на небесах.

И за живых еще бокал поднимем,
Вся грудь у ветеранов в орденах.
Ведь есть страна,зовут ее Россия,
И праздник наш останется в веках.


Рецензии
Мудрый стих! С праздником Победы!

Любовь Гаус   09.05.2019 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Люба.Вас тоже поздравляю,с Днем Великой Победы.С теплом,Виктор.

Непомнящий Плохого   09.05.2019 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.