Что нам досталось

Вы вновь разговор заводите,
В полемике зная толк:
Что нам досталось от Родины?
Только Бессмертный полк?

Но столько дорог здесь пройдено,
Странствиям отдан долг…
Что мне досталось от Родины?
Страна! И Бессмертный полк.

Как пятнышки старых родинок
И нежности чистый шелк,
Что мне досталось от Родины?
Любовь… и Бессмертный полк.

И все в порядке вроде бы…
Только порою – щёлк… -
Что мне досталось от Родины?
Леса… и Бессмертный полк.

Что причитать юродиво
И рассуждать про толк...
Что мне досталось от Родины?
Жизнь и Бессмертный полк!


Рецензии
Всё правильно! Целиком и полностью согласен, и это не просто много - это вся жизнь!

Андреич 2   10.05.2019 06:04     Заявить о нарушении