Медсестричка

Медсестричка

Этой девушки нежные руки
Промывают кровавые раны
И смягчает предсмертные муки
Её ласковый взгляд не пристанный.

В ловких пальцах стальная иголка
И не дрогнет, не ёкнет сердечко,
Боль угаснет и сразу умолкнет,
Только скажет на ухо словечко.

Медсестричка, родная сестрёнка!
Сколько мужества в хрупкой девчонке!
Ей бы няньчить малого ребёнка
И менять бы сыночку пелёнки.

А не здесь, в полевом лазарете,
Запах смерти, в стенах где летает.
Мы у ней не солдаты, а дети.
Всех она, как родных спеленает.

Медсестричка, постой со мной рядом,
Я хочу перед смертью не много
Насладиться твоим светлым взглядом,
Перед дальней моею дорогой.

И следы от запекшейся крови
На халате твоём снежно-белом
Въелись в душу их больше не смоешь,
Не забелишь скорбь чёрную мелом.

День и ночь руки этой девчонки
Воскрешали солдат с того света.
Добрый взгляд, голос нежный и звонкий
И дороже ее в мире нету.


Рецензии
Доброе творение. Стройно сложено.

Алексей Логинов 3   23.05.2019 18:21     Заявить о нарушении