День за днём

День за днём, за неделей неделя –
Убегают бесследно года.
Вот уже пятьдесят пролетели, -
Я почти не заметил, когда.

По ночам перед мысленным взором
Проплывают сбежавшие дни.
Только крепким стеклянным забором
Отгорожены нынче они.

Я смотрю эти фильмы из детства
И никак не могу насмотреться,
Вновь включая свой ретро-канал,
Где родители снова живые,
Беззаботные и молодые,
И далёк ещё грустный финал.

Наши дни прогорают, как спички,
Опаляя сердца по ночам.
Мимо мчатся недель электрички,
Гладя нас ветерком по плечам.

Остановки всё реже и реже,
Мы спешим, замыкая свой круг.
Правда, сны по ночам видим те же,
Но родных голосов тише звук.

Разлетелись из гнёзд наши дети,
Их улыбки всё реже нам светят…
Тяжелей стали мы на подъём…
Пропитался мир духом наживы,
Только души пока ещё живы,
И мы старые песни поём.


Рецензии