Да будет дождь

Да будет дождь. С грозой и градом
И громом – будто оплеуха.
Пусть смоет всё: тот домик с садом
И эту мерзкую старуху,
Которой все – не угодили,
Что втайне – радуется бедам...
Мы это, Боже, проходили.
Блаженны те, кто будет следом.
Последний праведник, быть может,
Уже достал пилу и гвозди...
А может, нет его. Негоже
Не помнить: мы – всего лишь гости
В недолговечном мире этом,
Подобно пене в грязной луже...
Водой умоется планета,
Наш срок – пожалуй что отслужен.
Да будет дождь! Как много раньше –
Тот, очищающий, безмерный.
Все смоет, что могло быть дальше.
И пусть меня он смоет – первой.


Рецензии