Флегма

Я флегматик-интроверт.
Интроверт. Флегматик.
Положу себя в конверт,
Налеплю печати.
Помещу себя в футляр
На замок закрою.
Тишина - священный дар
В царствии покоя.
Созерцанье - питие,
Размышленье - пища.
Тот скрывает житие,
Кто покоя ищет.
Он тихонечко сидит,
Он молчит довольно.
И его унылый вид -
Мимикрия только:
Ах, оставьте одного,
Никого не надо!
Впрочем, коль и ты “того”,
Ставь футляр свой рядом.

2019, май, 9


Рецензии
Превосходно написано.

Товарищ Дворецкий   09.05.2019 12:37     Заявить о нарушении