Победа!

Победа! Слово-то какое!
А где она? Ушла вся в прошлый век!
Её встречает новый человек?
Ведь, Сталин, уж, не машет нам рукою.

А Волгоград уже - не Сталинград,
Войну почти переименовали,
У ветеранов на груди одни медали,
Героев нет, ушли в могил отряд.

А от Победы что же нам осталось?
Потеряны Украiна, Беларусь!
И в остальных Республиках есть грусть,
Россия тоже малость растерялась!

Уже китайцев полчища Сибирь
Урвать с лесными кедрами готовы!
И в Регионах все дома не новы,
Но в магазинах всюду есть имбирь.

И в каждом магазине есть лимоны,
Есть апельсины, кофе и коньяк!
И гости есть - француз, латыш, поляк!
А мы всё льём ракеты и патроны!

Мы вечно защищаем отчий край!
Напоминаем всем, что били шведов!
Поляков били тоже мы по средам,
Французам подарили зимний рай!

За что нам, русским, выпало такое?
Ведь, жили без арбузов мы и дынь!
Враги ползли, - отдай им всё и вынь!
И кровь лилась российская рекою.

И вот опять - Победа! А над кем?
Конкретно говоря, над всей Европой?
Имеем белоруса и укропа,
И прикрывает правду белый крем.

Сияют флаги, ружья и тельняшки,
Цветёт и пахнет, зеленея, май!
В России ныне далеко - не Рай,
У Власти воцарились старикашки.

Май


Рецензии