К Дню Победы над фашистами

И снова Май. И вот уж День Победы!
Сражались за мой род два Деда.
Их звали Петр и Михаил.
Один из них в войне почил...
Другой - гнал фрицев до Берлина!
И это для меня причина
В день Майский, день Девятый
Вновь помянуть бойцов. Они все святы.
 
Я помню, как сжимались губы Деда,
Когда просили рассказать мы про Победу...

Я помню слезы бабушки украдкой
О муже, что погиб, перед лампадкой! 

Покой вам Воины Добра и Света...
И рай небесный всем Героям-Дедам!

9мая 19год


Рецензии