Не праздник вовсе!

День #победобесия настал!
 Нет! Это не праздник вовсе- что вы.
В это день, мне так близка печаль.
В память тех, что -ну на всё готовы
Были, лишь бы мирно город спал.
В наши дни!( хоть где то так же взрывы,
оглушают,если кто не знал ,
виноваты в этом МЫ -вестимо ).
 Это так,но вам же всёравно.
Главное-над вами не летают бомбардиры,
и весна зато. В вашем городишке расцветает .
А они-те, что ушли в закат.
Никогда назад уж не вернувшись.
Бились, чтобы каждый был ,как брат .
Чтоб Грузин,Абхазу улыбнулись.
 Чтоб не слышал мир , тех взрывов бомб.
 Что слыхали, прадеды , и деды.
 Но увы, и нынче наш народ.
 Рвётся, на всё новые "победы".
"Можем повторить!"-а что, пардон?
Повторить мы можем,уточните!
Может против рака, миллион.
 Мы изобретём волшебных нитей?
Может быть , машины, на воде?
 Может быть ещё, чего полезней?
НЕТ! ПРОСТИТЕ ДЕДЫ-наш удел.
 Помогать другим- но только в песне.
 А на деле- грошик нам цена.
Мы войну развяжем-брат на брата-
 пальцем ЩЁЛК! И вот она -война.
Снова будет кто то виноватый!
 #непраздниквовсе


Рецензии