ЛЁН

Смотрит жарким оком
Чистый небосклон.
На холме высоком –
Синий-синий лён.
Ветерок качает      
Яркие цветы…
    Кто там за плечами? 
    Память, это ты?!
Что ж, побудем вместе
В ясный майский день
И напишем песню
О большой беде,
О траве высокой,       
О воде живой.            
    …Старые окопы
     Заросли травой.
Солнце в небе сером
Завершает круг.
Поезда – на север.
Поезда – на юг…
На гранит тяжелый
Сотни глаз глядят.
Золотые пчелы
В тишине гудят…
Я не видел боя
И не знал войны.
Видно, мы с тобою
Помолчать должны,
Слыша чистый, звонкий
Детский голосок…
… Старые воронки.
          Лён.
                Полынь.
                Осот.
Змиевская балка, май 1983


Рецензии
Заросли окопы прошлой войны...
А у нас новых нарыли((( И не хотят их бросать!((

Елена Недбайлюк   29.10.2019 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.