Мы прогнозируем войну...

МЫ ПРОГНОЗИРУЕМ ВОЙНУ…

Мы прогнозируем войну.
В гордыне глупой позабыли
Про мирный быт, про тишину,
Про жизнь, которую любили.

Азарт насилия опять
Из глубины душевной хлещет —
Хоть где-то, но повоевать,
Забыв запрет пророков вещих.

И что за гибельная страсть! —
Не к Богу духом возноситься,
А Вельзевулу в ноги пасть,
На веки вечные разбиться.

Ведь этот ложный героизм
Не к лучшей жизни перемена,
А тот же самый коммунизм
И та же самая геенна.

В рассвет весенний. В тишину.
Дней на земле не так уж много.
Не прогнозируйте войну!
Забудьте войны, ради Бога!

9.05.19 г.,
Поминовение усопших воинов

 


Рецензии