9 мая

Какая боль! В груди моей
Все больше вырастает страх-
Ты не вернёшься в этот день,
Когда застыл в ночных дверях!

Мне больше кажется порой,
Ты возвращаешься минутно,
В распахнутом пальто,-душой
Покинул дом смиренно, нудно.

Шинель, измазанная грязью!
А может свитер весь в пыли,
Или с зонтом, здоровый, к счастью,
Или с букетом местной ржи!

Ты подаёшь в ладонь надежду,
Как подают бездомным хлеб.
Я падаю любовь мятежно,
Как падают царю ночлег...
15:10:18


Рецензии