Безумству храбрых...

Ужасен смерти лик в любом обличье,
Но хуже смерти всё ж – сойти с ума.
А ещё хуже,в космосе безличном,-
Ум потерять, когда вдали страна…
Корабль давно рулит в миры иные
Уже лет   ..дцать, как начался старт.
И от пространства – времени, любые
Сойдут с ума от звёздных, чёрных карт !
Надеясь разглядеть сквозь мрак Вселенной -
Черты своих любимых и друзей;
И взгляд безумный – от тоски смятенный –
Таким стал от отсутствия вестей.
Никто не думал и не ждал, не ведал,
Что «жёлтый дом» вдруг посетит  полёт,-
Чего ни в жизнь не стало бы на свете,
То в чёрной бездне всё ж произойдёт.
Сознание упёрлось в мрак и холод,
Что за бортом – конвоирам подстать.
В полёте, ум держался очень долго,
Но вдруг безумье ум смогло сковать…
И нет общенья, кроме друг для друга,
Когда лишь вид – рвёт экипажу нерв;
Не разорвать космического круга
Звено, что послабей небесных сфер !
И их нельзя судить судом обычным:
Они давно отбыли все срока –
Ещё в нормальном будучи обличьи,
Предел терпенья не пройдя пока.
Пределом, за которым есть прощенье
И нет вины, коль нету больше сил.
Им только тот судья, кто в положенье
Подобном, сам, хотя бы год, прожил !

                *   *   *


Рецензии