К 9 мая

У меня убили друга.
Смерть, она всегда нелепа.
Смотрит друг в высоко небо
И мою не слышит ругань.

Что ж ты сделал, горемычный?
Что ж ты лёг? Вставай, холера!
Это жалко, это скверно,
Что к беде я стал привычным.

Вот сижу, курю. Не плачу.
Мрачный, больше, чем обычно.
Взглядом пол дроблю кирпичный,
А запал души растрачен.

У меня убили друга…

9 мая 2019г.


Рецензии